Mittwoch, 6. Februar 2019

Rezension: 2 Stunden Vorkochen für die ganze Woche

Das PDF zum Buch wurde mir netterweise vom EMF-Verlag kostenlos zur Rezension zu Verfügung gestellt >> , vielen Dank dafür!

Ich bin ja durchaus ein Fan von Vorkochen oder Neudeutsch "Meal Prep", also war ich recht neugierig auf dieses  Buch...


Bibliografische Daten:

2 STUNDEN VORKOCHEN FÜR DIE GANZE WOCHE –16 GENIALE MEAL-PREP-MENÜS FÜR DIE GANZE FAMILIE STRESSFREI GENIESSEN VON MONTAG BIS FREITAG * >>

von Caroline Pessin
ISBN 978-3-96093-337-3
256 Seiten, Format 25 x 19,5 cm


Klappentext: 


Meal Prep liegt im Trend: Einkaufen, Essen vorbereiten, vorkochen, für den Rest der Woche zurücklehnen und nur noch genießen. Die clevere Vorratsküche spart Energie und Zeit. Vorratsdosen und Tupperdosen zum Einfrieren kommen zwecks optimaler Lagerung der Speisen zum Einsatz. Berufstätige profitieren von der Vorratsküche enorm. Sie nehmen ihre lecker zubereiteten Mahlzeiten mit an den Arbeitsplatz und schlemmen ihre Lieblingsgerichte. Ungesunde Kost von Imbissbude und Schnellrestaurant haben keine Chance. Wochenpläne beinhalten köstliche Rezeptideen der französischen Küche und schaffen ideale Voraussetzungen für einen gelungenen Start. Menüplaner verwenden, Wocheneinkauf erledigen und schon kann es losgehen.


Eher für (hungrige) Familien denn für Singles oder Paare


Ich koche ja eigentlich immer vor, allerdings meist eher nur so 2 bis 3 Einzelportionen für mich und vielleicht noch für Herrn Domic. In diesem Buch wird aber mehr gekocht -viiiiiel mehr! Gleich für die ganze Woche. Das mag sicher praktisch sein für die "typische" 4 Personen Familie mit (eher schon etwas größeren) Kindern, für mich ist das definitiv zu viel. Aber klar, ich könnte die Portionen natürlich einfach reduzieren, das ist problemlos möglich.

So sieht ein Wochenmenü aus


Schön bebildertes Einkaufs-Übersichten


Zu jeder Woche gibt es als erstes eine Einkaufsliste, die detailliert bebildert ist

Einkaufsliste aus "2 Stunden Vorkochen für die ganze Woche"


Gegliedert nach Jahreszeiten, detaillierte Anleitungen


Die verschiedenen Menüs sind nach Jahreszeiten gegliedert, und die Anleitungen sind dann sehr detailliert und mit Schritt-für-Schritt-Fotos bebildert:

Detaillierte Schritt für Schritt Fotos - hier für eines der Frühlings-Menüs

Am Abend muss dann noch noch Kleinkram gemacht werden


Für jede Jahreszeit gibt es 4 Wochenpläne


Zu jeder Jahreszeit werden 4 komplette Wochenpläne vorgestellt, die dann auch noch einmal in Übersichten vorgestellt werden

Menüplan Winter aus "2 Stunden Vorkochen für die ganze Woche"



Mein Fazit: Kann ich Dir dieses Kochbuch empfehlen?


Kommt darauf an: Wenn Du regelmässig für eine ganze Familie kochst und gerne Fleisch isst: Das ist Dein Buch! 

Hilfreich ist es außerdem, wenn Du gerne kochst und auch vor etwas aufwändigeren Menüs nicht zurückschreckst.

Mir persönlich ist es zu fleischlastig und ehrlich gesagt auch zu aufwändig, respektive zu viel - ich brauche kein ganzes Menü, ich ziehe schnell gemachte, einfache 1-Pot-Gerichte vor. 


So, jetzt Du: Wäre dieses Kochbuch etwas für Dich?
Oder kennst Du ein anderes Buch zum Thema "Meal Prep", das Du mir empfehlen kannst?
Schreib es mir doch bitte in die Kommentare!


* = Affiliate-Link, führt zu Amazon.de







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für Deinen Besuch auf Domics Pinnwand! Beachte bitte diese wichtige Information zum Datenschutz: Mit Abschicken des Kommentars erklärst Du Dich einverstanden, dass Deine Angaben zum Namen, Email-Anschrift und URL Deiner Webseite/Blog und die Nachricht selbst z.B. von externen Dienstleistern wie Google gespeichert werden. Weitere Informationen findest Du im Impressum >> und unter Datenschutz >>