Ich benutze ja Kochbücher meist eher als Inspiration und koche nur sehr, sehr selten etwas 1:1 nach. Genau dafür ist dieses Buch ideal geeignet!
Bibliografische Daten:
DAS PLUS−3−PRINZIP – EINFACH KOCHEN MIT WENIG ZUTATEN
Autor Kotaska, Mario · Rüther, Manuela
ISBN 978-3-96093-064-8
Seiten 240
Format 26 x 21 cm
Ausstattung Hardcover
Klappentext:
Das Grundprinzip: Basiszutaten, ergänzt mit frischen Zutaten
Die Idee ist, dass sich aus einigen haltbaren Grundzutaten wie z.B. Reis, Nudeln, Kartoffeln, Hülsenfrüchten oder Haferflocken, ergänzt mit vielen frischen Zutaten, einfach viele gesunde Gerichte zaubern lassen.
Basiszutaten zum Thema Frühstück (aus "Das Plus 3 Prinzip" von Mario Kotaska) |
Gegliedert nach Mahlzeitentypen: Frühstück, Klassiker, Basics...
Übersicht "Plus Zutaten" zum Frühstück (aus "Das Plus 3 Prinzip") |
Nach einer allgemeinen Einführung zum Thema gesunde Ernährung folgen die Rezepte. Zunächst gibt es zu jedem Kapitel eine Übersicht der Basiszutaten, es folgt eine Übersichtsseite mit den "Plus"-Zutaten und den verschiedenen Rezepten. Gegliedert ist das nach Mahlzeitentypen: Es gibt jeweils einen Teil zu
Frühstücksideen
Meine Favorieten da sind die "Bloody Oats mit Gemüse" und die "Bananen Schoko Törtchen".
Klassiker
Da finde ich den "Doppekooche" interessant und auch die "Potsdamer Schmorrgurken".
Exotische Gerichte
Ausprobieren möchte ich da den Chili-Couscous mit gebackener Aubergine und das Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich.
Fit Food: Smoothies, Superfood und Co
Smoothies sind ja nicht so meins, aber das Spicy Mango Lassi mit Curry hört sich lecker an oder auch das Mangold-Nasi-Goreng.
Festliches - bissle wenig vegetarisch
In dem Kapitel gibt es für meinen Geschmack etwas viel Fleischliches, aber die Gratinierte Artischocke oder das Steinpilzrisotto mit Parmesan wäre vielleicht schon mal einen Versuch wert.
Süsses: Desserts und Gebäck
Das ist ja definitiv etwas für mich Süßschnabel - da kann ich mich nicht wirklich entscheiden, ob ich jetzt die Snickerdoodle-Cookies oder die Quark-Kirsch-Muffins als erstes ausprobieren soll.
Schöne Rezeptfotos mit ausführlichen Anleitungen
Klare Rezepte in "Das Plus 3 Prinzip" von Mario Kotaska |
Die Rezepte selbst sind klar gegliedert und das Layout ist gut zu lesen. Eingestreut werden dann noch diverse Tipps vom Koch, wie im Beispiel oben der, wie man frischen Meerettich am besten lagert.
Und auch die ganzseitigen Rezeptfotos sind sehr schön fotografiert und machen Lust auf mehr
Rezeptfoto zum Steirischen Tomatensalat aus "Das Plus 3 Prinzip" |
Mein Fazit: Schön fotografiertes Rezeptbuch mit leckeren Rezepten
Doch, das Buch macht Spaß! Ich habe gerne darin geblättert und die ein oder andere Inspiration bekommen. Ergänzt werden die Rezepte noch durch einen Veggie-Wochenplan (ist also nicht generell zu fleischlastig), einen Menüplaner, eine Garzeitentabelle, einen Saisonkalender und Einkaufslisten für die verschiedenen Rezepte.
Schön fand ich auch die Tipps zur Resteverwertung im Kapitel "Aus allem was machen"
Tipps zur Resteverwertung aus "Das Plus 3 Prinzip" von Mario Kotaska |
Ich kann Dir das Buch auf alle Fälle empfehlen, wenn Du schön fotografierte Kochbücher magst, mit schönen Rezepten ohne viel Chichi. Mein einziger Kritikpunkt ist mal wieder, dass es dieses Buch NICHT als eBook gibt * (zumindest Stand jetzt, Dezember 2018) >>
So, jetzt Du:
Welches war Dein Lieblings-Kochbuch in 2018?
Welches kannst Du mir empfehlen?
Schreib es mir doch bitte in die Kommentare!
* = Affiliate-Link, führt zu Amazon.de
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